GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Pendaftaran Mudik Gratis Pelindo IV Dibuka hingga 7 Juni, Ini ...

Pendaftaran Mudik Gratis Pelindo IV Dibuka hingga 7 Juni, Ini ...

Mudik Lebaran 2018 Pendaftaran Mudik Gratis Pelindo IV Dibuka hingga 7 Juni, Ini Rutenya Pelaksanaan kegiatan Mudik Gratis baru akan dimulai pada H-7 a…

Pendaftaran Mudik Gratis Pelindo IV Dibuka hingga 7 Juni, Ini ...

Mudik Lebaran 2018

Pendaftaran Mudik Gratis Pelindo IV Dibuka hingga 7 Juni, Ini Rutenya

Pelaksanaan kegiatan Mudik Gratis baru akan dimulai pada H-7 atau tanggal 8 Juni 2018 sampai dengan H+3 atau 19 Juni 2018.

Pendaftaran Mudik Gratis Pelindo IV Dibuka hingga 7 Juni, Ini RutenyaHANDOVERMenyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) akan melaksanakan kegiatan Mudik Gratis, mulai 8 hingga 19 Juni 2018.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero ) akan melaksanakan kegiatan Mudik Gratis, mulai 8 hingga 19 Juni 2018.

Direktur Utama PT Pelindo IV, Doso Agung mengatakan berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini pihaknya berencana melaksanakan Mudik Gratis di delapan cabang.

“Yaitu di Cabang Makassar, Balikpapan, Samarinda, Ambon, Sorong, Tarakan, Kendari dan Cabang Parepare," katanya salam rilis, Kamis (24/5/2018).

Doso menyebut, “Mudik Gratis” tahun ini memang berbeda, di mana sebelumnya kegiatan angkutan Mudik Gratis selalu terpusat dan dilaksanakan oleh Pelindo IV Kantor Pusat dan Cabang Makassar.

Adapun rute atau trayek Mudik Gratis di delapan cabang tersebut yaitu, untuk Pelabuhan Makassar menempuh rute Maros-Pangkep-Parepare-Gowa-Takalar-Jeneponto-Bantaeng-Bulukumba.

Pelabuhan Balikpapan, rutenya Samarinda-Bontang-Tenggarong. Untuk rute dari Pelabuhan Samarinda yaitu, Bontang-Sangatta-Melak-Sangkulirang.

Sementara itu, rute dari Pelabuhan Ambon yaitu Feri Liang-Bandar a-Amahusu. Pelabuhan Sorong dengan rute Teminabuan-Klamono-Aimas-Sorong.

Pelabuhan Kendari menempuh rute Pangkalan Nusantara : Raha-Baubau-Raha-Baubau, Pangkalan Perahu : Ereke-Wanci-Raha dan jalur darat : Kolaka.

Dari Pelabuhan Parepare, rute yang ditempuh yaitu Bulukumba-Toraja-Palopo-Sengkang-Enrekang-Polman-Bone-Soppeng- Pinrang. Sedangkan Pelabuhan Tarakan, menempuh rute Nunukan-Tanjung Selor.
Direktur Operasi dan Komersial PT Pelindo IV, Riman S. Duyo menambahkan, pihaknya sudah membuka pendaftaran untuk kegiatan Mudik Gratis ini sejak 21 Mei 2018 hingga 7 Juni 2018, dengan jumlah kuota yang telah ditentukan.

Namun kata Riman, pelaksanaan kegiatan Mudik Gratis baru akan dimulai pada H-7 atau tanggal 8 Juni 2018 sampai dengan H+3 atau 19 Juni 2018.

“Peserta Mudik Gratis adalah para penumpang kapal laut, baik kapal milik Pelni maupun kapal swasta, serta masyarakat umum yang berada di wilayah setempat. Selain menyediakan transportasi untuk Mudik Gratis, kami [Pelindo IV] juga menyediakan takjil untuk berbuka puasa dan makanan untuk sahur bagi peserta mudik nanti,” kata Riman. (*)

Penulis: Muhammad Fadly Ali Editor: Suryana Anas Ikuti kami di Siswa SD Buat Siswi SMP di Tulungagung Mengandung hingga Usia 6 Bulan, Begini Keputusan Keluarga Sumber: Google News | Liputan 24 Teminabuan

No comments